九江迅通新能源科技有限公司

日期:2017/6/30 15:01:44来源:不详 阅读次数:0背景颜色:

   九江迅通新能源科技有限公司成立于2011年7月,位于出口加工区外锦绣大道10号。公司占地面积3万平方米,公司新建年产2.4亿瓦时的锂离子动力电池生产项目,是一家集锂离子动力电池研发、生产、销售为一体的高新技术企业。产品应用于电动工具、电动自行车、电动汽车和储能领域。公司拥有一支理论知识和实践经验丰富的核心技术团队。一期员工达400人,技术团队现有博士2名,硕士3名,高级工程师8名,中级技术职称的工程师近40名,具备很强的自主创新和新产品、新设备开发能力,现已取得了多项研究成果和专利授权。

   公司总投资3亿元人民币的项目分两期建设:一期建设一条18650圆柱锂离子电池全自动生产线(18650即指电池的直径为18mm,长度为65mm),一期年产能为1000万只。计划于2012年年底投产;二期产能1.6亿瓦时,预计2013年开始土建,2014年建成投产。产品定位国内外高端客户,整条生产线采用自动设备。产线采用流水作业模式,前后工序采用国际及国内先进的锂离子电池生产设备,并融合当前最新的锂离子电池技术,使得电池的一致性和安全性达到一个新的阶段。

   电池生产线从投料系统开始,采用先进的涂布机、辊压机、分切机、全自动卷绕机、自动组装线及高精度化成及分选系统。为了充分保证产品的品质部分关键设备从日本、韩国进口。整个产线系统的设计,设备选型,科学合理。重点控制工序引入在线检测设备,包括X射线测厚仪、毛刺检测工作站、X-Ray检测仪等,为做出高品质电池提供了充分的保证。公司产品种类齐全,包括功率型和容量型两大类,每一类又包含多款型号,可满足客户不同使用需要。

   公司将始终专注于新型高能化学电源、新能源及动力产品的研究、开发、制造和销售,一期主导产品为圆柱型18650型锂离子动力电池,后期将适时开发大型锂离子动力电池。公司将抓住全球新能源产业高速发展的机遇,结合自身在锂离子电池研究开发、生产和销售等方面的优势,未来重点将向储能动力电池领域发展,形成面向移动终端、储能、动力三大行业的全系列产品格局,主导产品包括新型高能锂离子电池、太阳能电池、动力(如电动自行车)及其相关产品。不仅符合国家了“十五”、“十一五”发展规划-国家863计划“电动汽车专项”及“节能与新能源汽车”重大项目的要求,从而以锂离子电池生产企业为核心带动上下游产业链的发展。


版权所有 (C)2017 九江经开区科技发展局  地址:九江市九瑞大道188号  邮编:332000
电话:(86)0792—8369475 传真:(86)0792—8369475
赣ICP备13005749号-1