省级众创空间--恒盛科技(创业)园

日期:2017/5/18 17:09:08来源:不详 阅读次数:0背景颜色:

一、企业及项目概况

九江恒盛科技发展有限责任公司成立于2004年,目前公司本部拥有员工30余人,下属公司100余人,是一家综合性产业地产运营公司,公司主营科技信息服务与科技创业项目咨询、中小企业创业辅导、房屋租赁与转让、物业管理及服务等。

恒盛科技园是国家级综合型的民营科技企业孵化器,项目占地154亩,总建筑面积12.3万平方米,由34栋建筑组成,园区内综合生产中心单层分户面积最小的41平米,单层面积最大1100余平米,每栋最高达1万余平米。独栋生产中心单元分户面积约460余平米,整栋最低920余平米。打造了为园区企业服务的共享服务平台,包括多功能厅、多媒体厅、会见厅、影视厅等,免费为入园企业使用。

二、平台搭建及政府扶持

2008年8月19日,九江经济技术开发区成立“九江科技创业服务中心” (与科技工业园管理办合署办公),入驻园区高品质对接服务,让企业轻松创业。九江市科技局驻园区管理办公室、江西九江留学人员创业园以及全省首家公共服务平台“中小企业服务超市”的相继落户,集中整合为企业服务的优质资源,有力提升园区的服务功能,助力企业发展。

2009年为切实加快九江科技创业服务中心的发展,区管委会决定成立推进九江科技创业服务中心领导小组(九开管字【2009】80号)。其主要职责是指导推进创业服务中心发展,审核批准孵化企业的入驻,明确对入驻孵化企业的有关扶持政策,办公室设在科技工业园。

2009年始,我区连续6年每年投入100万元专项用于科技孵化器发展,并出台了《九江科技创业服务中心孵化企业管理实施细则(试行)》、《九江科技创业服务中心孵化企业资金管理办法》、《九江恒盛科技(创业)园入驻企业管理办法》等一系列扶持政策。

三、园区发展情况

园区通过对外招商引智,以电子信息产业为主导,兼顾引进光机电、新材料、软件电子商务、节能环保等领域高新技术企业,经过几年的发展入驻项目325个,使用面积约10万平米,引进了一批科技含量高的小微企业入园发展,精密制造类的有摩威环境科技(城西港区购地发展)、如洋科技、尤尼克环境科技、汉唐光电、匀晶光电、智联科技、恒胜船舶、四元科技等;电子信息类的有迈杰电子(城西港区加速器发展)、思创科技、新源电子等;软件电商类的有萨克斯电商、万斯电商、万其电商、才气软件、思源科技、公众信息等;医疗药品及器械的有新龙腾生物、厚德生物等。

科创中心定期组织孵化企业专家评审会对入园企业进行专业指导及评审,对评审结果优秀及合格的企业给予房租补贴、贴息贷款等政策扶持,并对评审优秀的企业进行一对一无缝服务,指导企业办理科技项目、专利、新产品等申报,争取省市部门的资金和项目,经过扶优扶强目前发展较好的企业有,迈杰电子已升规上企业,并进城西港区加速器发展,摩威环科已升规上企业,在新三板上市,并进城西港区购地发展,萨克斯电商已在恒盛购买2000平米厂房自用,成为我省电子商务龙头企业,阿里巴巴女装销量冠军,派路特科技公司自主开发设计的夜视仪在新四板上市。

四、所获荣誉

科创中心和孵化器获得国家、省以上授牌18块,即国家级科技企业孵化器、国家高新技术服务中心、全国青年创业示范园区、国家小型微型企业创业创新示范基地、江西省民营科技园等。目前位列全国1500多家孵化器50强,已跻身国家级孵化器第一方阵。

2012年12月,被清华大学指定作为清华大学研究生实习基地并成立了清华大学中国经济研究中心恒盛科技园研究院。

2012年12月,获国家科技部批准的“国家级科技企业孵化器”称号

2013年,获科技部“火炬计划项目”支持。

2014年11月,获首批“全国青年创业示范园区”称号。

2015年7月,获“2015年产业园区创新力百强”荣誉称号。

2016年2月,获批为科技厅“省级众创空间”

2016年11月,获批为国家小型微型企业创业创新示范基地

2016年3月,获批为科技厅“省级知识产权孵化中心”


版权所有 (C)2017 九江经开区科技发展局  地址:九江市九瑞大道188号  邮编:332000
电话:(86)0792—8369475 传真:(86)0792—8369475
赣ICP备13005749号-1